?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последний раз, наверное, о Депардьё.

Тема, от которой уже изрядно подташнивает многих, но:
мнения по поводу этой выходки разные. Большая часть болельщиков возмущена и эпатирована. Попадаются персонажи, которые видят в этом победу и гордость страны.

Я же вижу хамство. Этакое барство царька. Не Деперадьё, нет. А того, кто одним шевелением бровок дал команду нарушить закон, гарантом которого он является.  И в праздничные дни поднял холопов, чтобы те, в нарушение всех процедур, быстренько выписали документ, по которому Жорик теперь наш с вами соотечественник.
Мол, хочу - казню, хочу - шубу с плеча жалую. И плевать на закон, на общественное мнение и, тем более, на холопов.

Только вот сдается мне, что эта промоакция с гражданством закончится после выхода в прокат фильма "Пугачев", где Депардьё должен будет играть главную роль. Дальше он уже будет клянчиться в другие страны. Где, кстати, насколько мне известно, актеры получают в том числе и денежки с проката фильмов, а не только за съемки, как у нас. 
И ещё у меня вопрос такой: а теперь, чтобы за границу поехать, Депардьё придется загранпаспорт делать и визу?

Кстати, вся эта история напомнила случай, когда несколько лет назад в ночь с 31 на 1 января тогдашний мэр г. Сыктывкара захотел жениться. Так же из-за праздничных столов были выдернуты люди и молодых скоренько поженили. И так же никто не возразил, мол, "не по процедуре, Романвалерич"...